About us

關於食八辣

* * *

講究的功夫和堅持,分享單純美味的誠懇心情…

食八辣頭家,因嗜辣成癮、成癡、成性,嚐遍來自世界各地的辣椒、花椒,某日突發奇想,若能把多種辣椒、花椒的香氣、辣度、麻度結合起來,想必會激發出寵幸味蕾的辛香滋味。

經過頭家不斷反覆炒煮研發,在歷經不下數百次的試煉後,嚴選出八種辣椒、花椒,以獨特比例高溫翻炒逼出其香氣,製成獨樹一格的麻辣鍋底。《食八辣》至始定名。

* * *

起源於十多年前頭家遠赴四川嚐到道地的川味麻辣火鍋,雖然只是一間小小店面,但是人潮絡繹不絕,至此忘不了那美味,於是決定再赴四川一趟,憑著記憶找到了那間老店,請求師傅傳授,但沒人願意傳授。   

經由頭家三番兩次請求拜託後,師傅答應從洗碗打雜開始到洗菜打雜的甚麼都來,最後總算苦盡甘來,讓頭家上了炒台,在當地熬了一年後回台!

在四川學習到了如何讓花椒、辣椒、辣豆瓣等中藥材融合成道地的川味鍋底,但道地的川味鍋底偏油偏鹹,油和水的比例是7:3,台灣沒吃這麼重油重鹹,所以回台後一再改良,重複試炒試味道,最終讓頭家調製出適合台灣的完美比例,油和水的比例是2:8,且湯頭是溫順可以喝的湯頭,又不失道地四川麻辣鍋的風味,因此造就了食八辣湯頭的緣起,讓大家都能嚐到道地的川味麻辣味道!

食八辣頭家探訪台灣滷味市場多年,深深覺得滷味市場不該一直是路邊攤舊舊破破的形象,可以走向精緻的滷味型態,想要顛覆傳統,在這個經濟不景氣的時代,讓每個人都能用銅板即可享用乾淨衛生的滷味,並且打造百萬裝潢,讓滷味可以內用又有冷氣可以吹,還有乾淨舒適的洗手間可以使用,雖然只是麻辣滷味店,確有在麻辣火鍋店用餐的感覺,也可以讓大家把滷味當正餐,而不再只是宵夜點心,讓喜歡吃滷味的朋友們,隨時隨地都能吃到平價精緻的麻辣滷味店!

頭家又因為朋友們聚餐總有不吃辣的朋友,家人聚餐也會有小孩不敢吃辣,所以特別研發不辣的養生湯底,吃了不燥不火,以中藥材為基底引出其香氣,加入蒜頭帶出鮮甜,飲用後口感濃郁,爽口不膩,讓吃過的朋友們都讚不絕口!

Bloggers

部落客好評推薦文章~

Our services

好康服務

免費外送服務

新北市板橋區消費滿399即可免費外送哦~

湯頭選擇

有辣的和不辣的,也可做乾拌的哦~

Line訂餐 訂餐去

直接線上訂餐點餐,免去現場排隊等餐時間!

Our Menu

精選菜單

Downlord

DM下載